<婚姻告白> 大時代的小故事🖊❤️

局勢變化萬千,風雲變色,牽動心情起伏不定。 太太再次把握機會,想知道我的決定如何。她的記性很好,窮追不捨的毅力也是值得欣賞。只是在「移民」這個話題上,猶如擔起了家人將來福祉的責任,一下子感覺很沉重,半步難移。 轉念回想當初,結婚時對太太所作出的誓詞,經過時日的沖洗,好像無可避免地漸漸褪色。如一幅老舊照片開始泛黃,增添一份滄桑味道。當年在教堂內作出的承諾,雖不能把一字一句背誦出來,大意仍是記憶猶新。對於現在的我,是否仍然可以無論貧富疾病,環境轉變,對太太的愛都不會改變?靜思良久,容讓自己能有片刻自省的空間。 原來,當初帶有激情與浪漫的誓詞,要落實在生活中,保持不走樣不變型,確實是婚姻生活中的一大挑戰。因此,婚姻常被形容為戀愛的墳墓,並非沒有道理。當浪漫不再,激情歸於平淡,究竟我們還能憑著什麼讓愛可以繼續保鮮? 或許我們很多對愛的描述和想像,都只是一廂情願的虛幻期待。世上其實並沒有什麼東西是永恆不變。莫說社會環境,就是高山海洋,都在靜悄悄地轉變著。世界第一高峰珠穆朗瑪峰,每年也會因地殼移動而增高。 轉變本身並不可怕,可怕的是我們並沒有作好準備,去適應轉變。 承諾的意思並非一成不變地堅守信條,而是願意因應變化,努力實踐承諾背後的精神。也許,婚姻永遠不能再像已往戀愛時的光芒四射,閃耀旁人;當愛的力量不再是依靠激情和浪漫來燃燒,愛還可以在生活當中如何體現? 多年前的教堂誓詞,其實早已決定把太太的幸福,成為了自己的人生目標和責任。活在當下,心裏再次決定要好好愛惜太太,繼續牽著她的手,在迷霧中尋找方向。

文:東尼 明愛賽馬會婚姻培育計劃 - 親密頻道

תגובות

התגובות הושבתו לפוסט הזה.