《錯過》

也許每個人心底裡都存在著一個人,那一個曾在生命中相遇,卻因種種原因沒有在一起的人。

他們是鄰居且識於微時,她曾對他心動,卻從未得到答案。難道他不喜歡她嗎?他曾在雨裡漆黑的街道中等候,只為給她一把傘;他曾在擁擠的地鐵上努力擠出一點空間,只為她不被碰撞;他曾在烈日當空下在人群中奔跑,只因知道她受傷了……但他總是在她面前顯得漫不經心,也從未對她說出內心深處的感受。他心裡一直有許多顧慮,曾有許多機會展現心聲卻從未付諸行動。

他準備在今天告白,但言談間才發現她已心有所屬……他決定把這份愛埋藏,「也許這就是最後一件能為她所做的事」他想。

錯過是因為時機?還是那些數不清的糾結和猶豫?錯過讓人懊悔,但也讓人學懂珍惜。或許有一天,你會感激那位愛過卻未能走到一起的他/她,只因他/她的出現為你的生命添上更多色彩。

文:Jacob

圖:Canva

===========================

喜歡的按like & share